Vous êtes ici :

Politique de confidentialité - RGPD

PROPRIETE INTELLECTUELLE

Le contenu du site internet de JWCF www.formation-langues-jwcf.fr est la propriété de JWCF, de ses cocontractants et/ou partenaires ; une autorisation préalable et expresse de JWCF est indispensable à toute reproduction, partielle ou totale, sur tout support et par n’importe quel procédé.
JWCF n’autorise pas la reproduction, la représentation, la copie, l’affichage ou la distribution de tout contenu pour lequel l’utilisateur du site JWCF ne possède pas de droits de propriété intellectuelle.
Une utilisation sans autorisation de ces contenus est susceptible de constituer le délit de contrefaçon, sanctionné par le Code de la Propriété Intellectuelle.
JWCF ne saurait en aucun cas être tenu pour responsable de la violation, par un utilisateur de son site, de droits détenus par des tiers et perpétrée en raison de ses activités sur le site JWCF.

COOKIES

Lorsque vous visitez le site JWCF, des cookies enregistrent des informations stockées sur la mémoire de votre disque dur ; nous pouvons ainsi obtenir des statistiques d’audience du site JWCF tout en vous proposant des produits selon les articles que vous avez déjà sélectionnés lors de vos visites précédentes (le cookie est téléchargé et enregistré par le navigateur Internet lors de la première utilisation d’un site Web).

Afin de profiter de l’intégralité des fonctionnalités du site JWCF, nous vous recommandons de les autoriser, ces cookies ne contenant pas d’information confidentielle vous concernant.

Vous pouvez néanmoins désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur ou vous opposer à leur utilisation lors de la demande initiale de consentement préalable (bandeau pop-up).

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Nous utilisons Google Analytics sur notre site pour analyser la pertinence de nos contenus et suivre votre intérêt.

Si vous souhaitez sortir du suivi Google Analytics, merci d’utiliser le lien suivant (https ://Tools.google.com/dlpage/gaoptout/)

DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

En tant que personne physique individuelle, les informations personnelles que nous obtenons de vous dépendent de votre statut :

  1. Visiteur-utilisateur du site JWCF, courriel ou appel « entrant »
  2. Stagiaire – Apprenant inscrit pour une formation en langues auprès de JWCF
  3. Formateur intervenant pour JWCF

 

Dans tous les cas, vous disposez d’un droit d’accès aux données personnelles que nous détenons.

Vous pouvez à n’importe quel moment faire une demande auprès de JWCF afin de :

- avoir accès ou avoir une copie des informations vous concernant détenues par JWCF,

- vous opposer à leur traitement,

- les faire modifier ou supprimer,

- procéder à leur portabilité et/ou transfert

en contactant le gestionnaire de la protection des données par email, à l’adresse contact@jwcf.fr

Vous trouverez de plus amples informations sur vos droits d’accès aux données sur le site Web de la CNIL https ://www.cnil.fr/fr/le-droit-dacces

 

Informations personnelles

  • 1. Vous êtes visiteur-utilisateur du site JWCF et/ou nous avez joints par courriel ou téléphone

Lors de son inscription sur le site JWCF, l’utilisateur du site s’engage à fournir des informations sincères et véritables le concernant, la communication de fausses informations étant contraire aux présentes conditions d’utilisation.

  • Données recueillies vous concernant

Informations détaillées sur votre visite sur le site JWCF et ressources auxquelles vous avez accédé, adresse IP, système d’exploitation et navigateur utilisés.

Selon les pages visitées, certaines peuvent contenir des formulaires qui collectent des informations sur vous, telles que votre nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, code postal, vos centres d’intérêt, etc.. dès lors que vous avez décidé de les remplir en toute liberté.

  • Utilisation de vos données personnelles

Les données sont utilisées uniquement par JWCF afin de répondre à votre demande de renseignements ou vous proposer des messages relatifs à des produits ou services en lien avec vos intérêts & besoins linguistiques et à cette seule fin.

  • Partage de vos données

Ces informations ne font l’objet d’aucun transfert.

  • Durée de conservation continue de vos données

Nous n’utiliserons les renseignements personnels que pour les fins pour lesquelles ils ont été collectés à l’origine et nous nous assurerons de les supprimer en toute sécurité une fois qu’ils ne seront plus requis.

 

  • 2. Vous êtes stagiaire – apprenant inscrit pour une formation en langues auprès de JWCF
  • Données recueillies vous concernant

Lorsque vous confirmez officiellement votre inscription à une formation JWCF et/ou lorsque des données nous sont transmises par votre employeur nous recueillons :

  • votre adresse, téléphone, mail
  • civilité, âge, et langues parlées
  • votre niveau actuel dans la langue cible
  • votre fonction / métier / secteur
  • vos objectifs & attentes
  • vos préférences d’apprentissage et tous autres éléments spécifiques
  • vos disponibilités

afin de vous recommander la formation la mieux adaptée pour assurer votre progression.

  • Utilisation de vos données par JWCF

Lors de votre inscription et en nous communiquant vos informations, vous nous autorisez à utiliser vos données personnelles pour répondre à votre demande de renseignements ou pour organiser la formation demandée. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

  • Partage de vos données

Dès lors que vous démarrez une formation avec JWCF, nous partageons les informations pertinentes vous concernant (nom, âge, civilité, coordonnées, objectifs d’apprentissage, niveau actuel dans la langue, formule de formation définie, durée/fréquence recommandée/dates, disponibilité et toute information que vous nous avez fournie librement qui pourrait s’avérer pertinente) avec les formateurs salariés ou prestataires sélectionnés pour une adaptation optimale de la formation à vos besoins.

Les formateurs ne sont pas autorisés à utiliser vos coordonnées à des fins autres que celles qui sont liées à votre formation.

En cas de séjours linguistique hors Europe, nous transmettrons également vos données d’inscription et de confirmation à nos partenaires.

Ils sont autorisés à utiliser vos coordonnées uniquement à des fins liées à l’organisation de votre séjour linguistique, les organisateurs locaux supprimant vos données personnelles qu’ils ont pu utiliser à la fin de votre séjour.

En cas de cours par téléphone et d’interventions de formateurs situés en dehors de l’espace économique européen, les données nécessaires à la mise en œuvre de la formation et son adaptation sont accessibles aux formateurs sélectionnés.

Ils sont autorisés à utiliser vos données uniquement à des fins directement liées à votre formation, l’accès à vos données étant suspendu à la fin de votre formation.

Nous ne partagerons pas vos informations personnelles avec d’autres à des fins de marketing.

  • Durée de conservation continue de vos données

Pour satisfaire aux exigences légales, nous conservons les détails de tous les paiements effectués par vous avec les registres des factures et autres documents pertinents (feuilles de signature, relevé de connexion,  ..). Nous conservons les dossiers de tous les cours que nous dispensons aux fins de nos certifications Qualité pendant une durée de 5 ans.

 

  • 3. Vous êtes formateur intervenant pour JWCF
  • Données recueillies vous concernant

Dans un 1er temps si vous nous contactez par le formulaire standard déposé sur le site JWCF, nous recueillons vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, code postal.

Dés lors que vous candidatez chez JWCF, et nous présentez votre CV nous recueillons logiquement diverses informations complémentaires telles que :

  • Votre date de naissance, civilité et adresse de votre domicile,
  • Détail de vos compétences en matière de formation linguistique,
  • Détail de compétences complémentaires utiles à la fonction de formateur linguistique,
  • Votre occupation actuelle ou la plus récente,
  • Détails de vos qualifications et expérience, y compris les preuves ou les certificats le cas échéant,
  • Références diverses,
  • Vos centres d’intérêt,
  • Autres informations diverses que vous nous auriez librement communiquées.

Lorsque nous sommes amenés à vous confier une mission de formation, des informations complémentaires nous sont nécessaires afin d’une part de satisfaire aux obligations légales, d’autre part de vous confier des apprenants en adéquation avec vos compétences :

  • Copie pièce d’identité,
  • Preuve de votre droit de travailler dans votre pays de résidence,
  • N° de Sécurité Sociale,
  • N° URSSAF,
  • N° d’activité le cas échéant,
  • Vos coordonnées bancaires.

 

  • Utilisation de vos données par JWCF

En nous communiquant ces informations, vous nous autorisez à les utiliser pour vous répondre ou pour traiter votre contrat.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Vous nous accordez également le droit de vous communiquer les mises à jour générales de JWCF et toute information que nous jugeons utile pour l’exécution de votre contrat.

  • Partage de vos données

Votre CV anonymisé peut être partagé avec des clients ou lors de réponse à un appel d’offre. Votre profil ne présente alors pas vos adresse, numéro de téléphone, adresse mail, nom de famille, se concentrant sur vos qualifications, expériences personnelles et professionnelles pertinentes en vue des missions de formation envisagées.

Vous pouvez demander l’accès à votre CV à tout moment auprès de JWCF.

Les clients et stagiaires-apprenants ne sont pas autorisés à utiliser vos coordonnées à des fins autres que celles qui sont immédiatement liées à la formation avec vous.

Nous ne partagerons pas vos informations personnelles avec d’autres à des fins de marketing.

 

  • Durée de conservation continue de vos données

Pour satisfaire aux exigences légales, JWCF conserve les détails de tous les paiements qui vous sont faits, les registres des factures le cas échéant et autres documents pertinents.

Sans communication de votre part sur une période de trois ans, nous vous contacterons pour valider votre souhait de rester inscrit en tant que formateur potentiel pour JWCF ; sans réponse à cette demande, nous supprimerons toutes vos données personnelles à l’exception de celles nécessaires au maintient des dossiers internes des formations réalisées.

Nous sommes tenus de conserver les données définies aux fins de certifications Qualité.

 

  • Données partagées entre vous et JWCF

Dès lors que JWCF vous confie une formation de formation, des informations personnelles du stagiaire-apprenant vous sont transmises : nom, âge, adresse mail, N° de téléphone, fonction, besoins & attentes linguistiques, disponibilités, formule définie et modalité(s).

Vous êtes responsable de la sécurité de ces données, en vertu des lois sur la protection des données. Vous n’êtes pas autorisé à utiliser ces informations à des fins autres que celles directement nécessaires à la formation que JWCF vous a confiée.

Vous ne devez pas partager de données des stagiaires-apprenants avec d’autres tierces parties.

RESPECT DE LA VIE PRIVEE ET DU DROIT A L’IMAGE

JWCF n’autorise pas l’enregistrement vidéo des échanges entre l’apprenant et le professeur pendant le cours en visioconférence.

PARTENAIRE DES ACTIONS COLLECTIVES DES OPCO